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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo glicerina na fase de oito a 21 dias

Introdução

Existe uma crescente oferta de glicerina, co-produto da produção de biodiesel, no mercado brasileiro devido ao atual cenário na legislação da inclusão de biodiesel no diesel nacional de acordo com o Programa Nacional de Biodiesel, lançado em 2005. A glicerina comumente utilizada em diversas atividades industriais vem sendo alvo de pesquisas avaliando seu uso como ingrediente alternativo nas rações para animais (Alvarenga et al, 2011). Assim, é possível sugerir sua inclusão na alimentação de frangos de corte, sendo esta uma alternativa viável e ambientalmente sustentável para destinar parte deste co-produto no mercado. Com isso, objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte no período de oito a 21 dias de idade, recebendo rações com níveis de glicerina bruta de soja ou glicerina de soja semi-purificada.

Para ver o trabalho clique aqui


Nutrição









































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