Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 25/04/2024
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas Canal Agroceres
NOTÍCIAS
Produção de carne de frango em 2022 cresce menos de 2%, prevê USDA




Campinas, SP, 14/10/2021


Em suas primeiras estimativas sobre a produção global de carne de frango de 2022 o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) projeta volume cerca de 1,81% superior ao do corrente exercício, ano em que a produção deve permanecer relativamente estável em comparação a 2020, já que o incremento previsto é de apenas 0,02% (24 mil/t a mais).

Para o USDA, somente no próximo ano é que a produção mundial de carne de frango deverá ultrapassar os 100 milhões de toneladas anuais. Porém, em suas projeções, o órgão da Agricultura norte-americana continua a desconsiderar a produção de pés/patas de frango. O mais provável, portanto, é que essa marca já tenha sido ultrapassada há algum tempo.

Entre os 10 países arrolados pelo USDA (não, necessariamente, os 10 maiores produtores mundiais) somente a metade deles tende a registrar expansão acima da média prevista. Entre eles o Brasil (+2,58%), a Tailândia (+3,05%) e a Turquia (+2,76%).

Com o índice de expansão apontado, o Brasil supera ligeiramente os 14,7 milhões de toneladas, respondendo por quase 15% da produção mundial de carne de frango.

Notar, ainda, que o volume produzido pelos cinco primeiros países/blocos listados pelo USDA – EUA, Brasil, China, União Europeia e Rússia – corresponde a, praticamente, dois terços da produção mundial. Ou seja: os pouco mais de 20 milhões de toneladas provenientes dos demais produtores estão nas mãos de cerca de duas centenas de países.



Acompanhe as últimas Edições das Revistas Mundo Agro






  


Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS