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Gripe aviária descoberta na Inglaterra


A indústria avícola do Reino Unido deve permanecer vigilante, já que a escassez de mão de obra e o Brexit estão afetando o setor.

Londres , 29/10/2021


Um caso de gripe aviária H5N1 foi confirmado em um centro de resgate de aves selvagens de Worcestershire, colocando toda a indústria avícola do Reino Unido em estado de alerta. “Isso cria uma pressão adicional nos ombros dos produtores britânicos de carne de frango, que já trabalham incansavelmente para mitigar os desafios trabalhistas e do Brexit”, comentou o BPC em nota à imprensa.

"Foram tomadas medidas imediatas para impedir a propagação da doença e continuamos a trabalhar em estreita colaboração com a DEFRA e a Agência de Saúde Animal e Vegetal para garantir vigilância total em todos os locais de avicultura para minimizar o risco para o rebanho nacional, UE e comércio internacional e mitigar qualquer impacto de nossa segurança alimentar nacional.

“Nesta temporada (Outono no Hemisfério Norte), a gripe aviária foi identificada mais cedo do que nos anos anteriores, portanto, aconselhamos todos os criadores de aves, incluindo criadores de hobbies / animais de estimação, a monitorar suas aves quanto a quaisquer sinais de doença. Avalie todas as instalações para ver se há goteiras ou acesso de animais indesejados e pássaros selvagens, mantenha as botas e os equipamentos limpos e desinfetados e restrinja o acesso a águas abertas. Uma biossegurança excelente deve ser praticada em todos os momentos.”

“Embora minimizar o risco de surto de doenças seja fundamental durante todo o ano, aqueles que produzem para as Festas [de Natal e Ano Novo] terão um grande investimento em um rebanho saudável nesta época do ano. Em meio a outros desafios que o setor enfrenta, a última coisa de que precisamos é outro inverno rigoroso envolvidos com a gripe aviária ”, comentou o presidente-executivo do British Poultry Council, Richard Griffiths.

Uma Zona de Proteção de 3 km e uma Zona de Vigilância de 10 km foram instaladas ao redor das instalações infectadas depois que a Veterinária Chefe do Reino Unido, Christine Middlemiss, confirmou a presença da cepa H5N1 altamente patogênica. Todas as aves no local foram humanitariamente sacrificadas.

O risco para a saúde humana permanece baixo, diz a Agência de Segurança de Saúde do Reino Unido, e representa um risco insignificante para a segurança alimentar, de acordo com a Food Standards Agency.

No inverno passado, houve vários grandes surtos em granjas avícolas em toda a Grã-Bretanha e o impacto econômico foi alto para os produtores. Além disso, vários outros países, como França, Polônia, Hungria, Bulgária, Alemanha, Holanda, Rússia e Ucrânia foram atingidos por surtos de gripe aviária e perderam alguns dos mercados de exportação mais lucrativos.


Fonte: Euromeatnews
Autor: Redação






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