Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/11/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Outras Áreas

Levantamento das Condenações de Abate de Frangos e Determinação das Causas mais Prevalentes em um Frigorífico em Santa Catarina

VAM Silva1, AT Pinto2 1Médica Veterinária autônoma. 2Departamento de Medicina Veterinária Preventiva - FAVET/UFRGS. Porto Alegre, RS, Brasil. Prêmio de Pesquisa Avícola José Maria Lamas da Silva 2009 Menção Honrosa - Categoria Outras Áreas Introdução A condenação de carnes e vísceras impróprias para o consumo objetiva zelar pela saúde pública, já que os produtos de origem animal, são a mais importantes fontes de enfermidades transmitidas por alimentos. A avaliação das carcaças para identificação de lesões passíveis de condenação total ou parcial é observada na inspeção postmortem, sendo baseadas em critérios visuais e estéticos. Em todas as etapas do abate, desde o carregamento dos caminhões até a obtenção de carcaças, pode haver desvios de processo que acabam comprometendo a carcaça na inspeção (1). Os registros das condenações são valiosos em demonstrar tendências de prevalência dos achados, indicando perdas econômicas para a indústria, além de sugerir áreas com possíveis melhorias (2). O objetivo desse trabalho foi determinar e quantificar as diferentes condenações totais e parciais de frangos originadas dentro de uma indústria frigorífica, conforme critérios do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e indicar suas causas mais prevalentes. Para ver o trabalho completo clique aqui


Outras Áreas































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)