Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 31/10/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Saúde Avicola

Campylobacter Jejuni em frangos de corte no Rio Grande do Sul: ocorrência e fatores de risco

R Boufleur1*; ML Flores2; FL Gazoni3; F Silveira3; TM Tejkowski3 1Mestrando e Executor LCDPA/ UFSM, RS. 2Docente e Pesquisadora / Departamento de Medicina Veterinária Preventiva / LCDPA / UFSM, RS. 3Graduandos e Investigadores LCDPA/ UFSM, RS. Introdução A campilobacteriose, atualmente, tem sido considerada como sendo a causa mais freqüente de toxinfecção de origem alimentar. (1) Várias podem ser as fontes de contaminação para o homem, como água contaminada, leite que não recebeu tratamento térmico e carnes consumidas cruas ou malpassadas (2).Dentre as carnes, o frango recebe uma atenção especial, pois as aves são consideradas reservatório do agente. A colonização intestinal de frangos por C. jejuni varia entre 65-90%, e com menor freqüência pode ocorrer contaminação por C. coli (3). Este trabalho tem por objetivo avaliar a ocorrência da infecção em frangos de corte do Rio Grande do Sul correlacionando os índices detectados em diferentes propriedades com dados epidemiológicos de cada granja. Para ver o trabalho clique aqui.


Saúde Avicola





























Ir para a página:  << Anterior   1  2

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)