Avaliação da deterioração do ambiente aéreo e térmico de frangos de corte em função da elevação de temperatura em dias de ondas de calor
MM Vale
1*, DJ Moura
2, IA Nääs
3, FMG Lima
2, TMR Carvalho
2
1Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento - Vitagri Ind. Com. e Serv. Ltda. Apucarana, PR, Brasil.
2Laboratório de Construções Rurais e Ambiência - FEAGRI/UNICAMP. Campinas, SP, Brasil.
3Professora Titular da Engenharia da Produção da UNIP. São Paulo, SP, Brasil
Introdução
A mortalidade de frangos de corte é um dos principais fatores que causam perdas durante ondas de calor. A compreensão da dinâmica do ambiente ao logo do dia pode auxiliar na elaboração de estratégias construtivas e ações mitigadoras. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o ambiente psicrométrico e aéreo de frangos de corte aos 43 dias de idade durante a simulação de ondas de calor em câmara climática.
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