Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/11/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Outras Áreas

Exposição crônica e cíclica ao calor sobre a digestibilidade dos nutrientes em frangos de corte

Introdução O melhoramento genético é um dos principais responsáveis pelos avanços da avicultura, entretanto as aves estão cada vez mais sensíveis ao estresse por calor (1). O calor causa grandes perdas econômicas na avicultura e seus efeitos se devem à ação da temperatura e à restrição alimentar gerada pelo estresse térmico (2, 3). Um dos fatores responsáveis pelos prejuízos no desempenho das aves submetidas ao calor é a digestibilidade dos nutrientes. Grande parte dos trabalhos relacionados ao estresse térmico utiliza aves submetidas ao calor de forma crônica, porém, na natureza ocorrem variações cíclicas na temperatura ambiente. Este trabalho teve como objetivo comparar o efeito da exposição ao estresse crônico e cíclico sobre a metabolização dos nutrientes em frangos de corte criados em pair-feeding. Para ver o trabalho clique aqui.


Outras Áreas































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)