Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola
Planilhas para calcular o custo de produção do frango no Paraná
Resumo
“QUEM NÃO SABE QUANTO GASTA, NÃO SABE QUANTO GANHA”. O ditado, assim mesmo, em caixa alta, é citado pelo engenheiro agrônomo Luiz Antonio Digiovani, consultor da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), para explicar a importância do gerenciamento dos custos em qualquer atividade.
Foi em vista disso e diante da carência de informações para a adequada avaliação da rentabilidade da avicultura no Paraná, que a Faep, a Embrapa Suínos e Aves e o Serviço
Nacional de Aprendizagem Rural do Estado (Senar) desenvolveram um trabalho conjunto que contou, inclusive, com a agroindústria paranaense para identificar planilhas para calcular o custo de produção do frango nas regiões sudoeste e oeste paranaense.
Agora, com seis planilhas desenvolvidas, esta carência do produtor rural foi suprida.
Para ver o trabalho clique
aqui