Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/11/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Manejo

Fermentação da cama na incidência de pododermatite de frango

Introdução

O principal objetivo da fermentação da cama de aviário é propiciar condições microbiológicas adequadas que permitam a sua reutilização. Entretanto, os diferentes métodos de fermentação também podem alterar as características físico-químicas da cama (Macklin et al., 2006). Essas, por sua vez, podem contribuir para uma maior volatilização de amônia (NH3) e para o desenvolvimento de pododermatites de contato (PDD) nos frangos. A PDD ou dermatite do coxim plantar, conhecida comumente como calo de pé, é um tipo de inflamação que ocorre em aves pelo contato abrasivo com a cama de aviário lesionando a pele na base do pé e em menos frequência a pele que recobre a articulação do tarso (Berg, 2004).

O presente trabalho foi dividido em duas etapas, sendo a primeira etapa realizada no período de vazio sanitário e tendo como objetivo avaliar os efeitos de dois métodos de fermentação da cama, sem cobertura e com cobertura de lona, na qualidade físico-química e na carga microbiológica da cama. A segunda etapa foi realizada no período de criação e teve como objetivo avaliar os efeitos dos métodos de fermentação na qualidade físico-química da cama, ambiência (volatilização de NH3) e na incidência e severidade de PDD nos frangos


Para ver o trabalho clique aqui


Manejo































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)