PRINCIPAIS CONDENAÇÕES RELACIONADAS AO SISTEMA DE CRIAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE
Os produtos oriundos da carne de frango, somados com o consumo da carne in natura, conquistaram grande espaço na mesa do consumidor brasileiro nos últimos anos. Este patamar atingido pela carne de frango ajuda a manter o “status” de carne mais consumida no país, e, deste modo, acaba por atribuir uma responsabilidade ainda maior sobre os agentes da cadeia produtiva, demandando maior atenção das indústrias sobre a qualidade do produto, sobre o controle microbiológico e também sobre o controle de perdas. Estes quesitos, são levados a sério pela avicultura industrial pois, podem inviabilizar a produção, uma vez que a produção é realizada em larga escala com baixa margem de lucratividade sobre os produtos, e a não aceitação dos mesmos pelos consumidores em consideração a má qualidade reduz o escoamento ao varejo. Com acessibilidade e informação, o consumidor demonstra maior preocupação em relação ao alimento utiliza redes sociais para disseminar vossa opinião em relação ao produto, o que pode auxiliar na elevação de vendas ou desestabilizar grandes marcas e empresas. A carne de frango produzida no Brasil está presente em mais de 160 países no mundo atualmente, com destaque para países no Oriente Médio, África e Ásia, que apresentam números populacionais expressivos e predominância religiosa mulçumana.
Neste sentido, observa-se que a indústria vem aumentando o investimento em equipamentos de alta tecnologia e qualificação dos funcionários, buscando produtos cada vez melhores e reduzindo os custos de produção. Vale lembrar que a redução dos custos de produção, nem sempre é acompanhada da manutenção da qualidade do produto final, mas, por se tratar de produtos de consumo humano, os mesmos devem respeitar determinados padrões microbiológicos e físico-químicos.
Este e-book, sem esgotar o assunto, aborda o problema da condenação de carcaça em abatedouros, relacionando-a com os diferentes sistemas de produção utilizados no Brasil, bem como, com as questões climáticas das regiões produtoras de frangos de corte do país. O texto abrange os seguintes temas:
Instalações e sistemas de produção de frangos de corte
Qualidade do ar na produção de frangos de corte
Principais condenações de carcaças
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