Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/11/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Níveis de farelo de urucum (Bixa orellana l.) na dieta e seus efeitos sobre o desempenho e a intensidade de pigmentação da gema de ovos de poedeiras comerciais

Élson Augusto Queiroz1, Tarcísio Simões Pereira Agostinho2, Ligia Fátima Lima Calixto3 1 – Mestre em Zootecnia - IZ/UFRRJ 2 – Mestrando em Zootecnia – IZ/UFRRJ 3 – Professor Adjunto – IZ/UFRRJ Introdução A avaliação de alimentos expostos para a comercialização tem como característica relevante o impacto visual que transmite ao consumidor. Em muitos destes produtos para se obter a pigmentação e características adequadas para sua aceitação, são acrescidos corantes e substâncias coadjuvantes que permitem sua estabilidade quando expostos a situações adversas de conservação (Di Mascio et al., 2001). A intensidade de pigmentação da gema dos ovos é um critério de decisão em relação à preferência do consumidor. Pesquisas têm sido realizadas utilizando o urucum, rico em bixina, na pigmentação de gemas de ovos de poedeiras, principalmente quando se utiliza uma fonte energética de pouca ação pigmentante, como o sorgo, a quirera de arroz, o milheto, a farinha de mandioca, entre outras, em substituição ao milho amarelo (Oliveira, 2004). Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito dos diferentes níveis de farelo de urucum na dieta de poedeiras comerciais sobre a intensidade de pigmentação da gema dos ovos, consumo de ração (g), percentual de postura e peso médio dos ovos. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)