Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 15/05/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Milho: o grão que vale ouro nas dietas de aves... mas que ainda não recebeu a devida importância do setor produtivo

Gustavo J. M. M. de Lima1 1Eng.Agro., Ph.D., Embrapa Suínos e Aves, gustavo@cnpsa.embrapa.br. Introdução A principal fonte de energia na formulação de dietas para aves no Brasil é o milho. Nossa cadeia produtiva foi construída e planejada para utilizar milho, sendo sua rentabilidade altamente dependente da disponibilidade e preço do grão. As partidas de milho são valorizadas pelo peso, teor de umidade e parâmetros de classificação, mas as diferenças em valor energético do grão são praticamente esquecidas: pelo setor comprador, que não exige grãos de alto valor energético; e pelos produtores de milho, que não tem obrigação de adivinhar que o que é melhor para seus principais clientes. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)