Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 30/04/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Saúde Avicola

Campylobacter Jejuni em frangos de corte no Rio Grande do Sul: ocorrência e fatores de risco

R Boufleur1*; ML Flores2; FL Gazoni3; F Silveira3; TM Tejkowski3 1Mestrando e Executor LCDPA/ UFSM, RS. 2Docente e Pesquisadora / Departamento de Medicina Veterinária Preventiva / LCDPA / UFSM, RS. 3Graduandos e Investigadores LCDPA/ UFSM, RS. Introdução A campilobacteriose, atualmente, tem sido considerada como sendo a causa mais freqüente de toxinfecção de origem alimentar. (1) Várias podem ser as fontes de contaminação para o homem, como água contaminada, leite que não recebeu tratamento térmico e carnes consumidas cruas ou malpassadas (2).Dentre as carnes, o frango recebe uma atenção especial, pois as aves são consideradas reservatório do agente. A colonização intestinal de frangos por C. jejuni varia entre 65-90%, e com menor freqüência pode ocorrer contaminação por C. coli (3). Este trabalho tem por objetivo avaliar a ocorrência da infecção em frangos de corte do Rio Grande do Sul correlacionando os índices detectados em diferentes propriedades com dados epidemiológicos de cada granja. Para ver o trabalho clique aqui.


Saúde Avicola









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Meio Ambiente (1)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)