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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Saúde Avicola

Avaliação de uma cultura probiótica baseada em bactérias ácido láticas no tratamento de Salmonella Enterica Serovar Heidelberg em frangos de corte de um dia de idade

A. Menconi*, A. D. Wolfenden, S. Shivaramaiah, C. Kremer, M. Morgan, N. Pumford, B. M. Hargis, G. Tellez Departamento de Ciências Avícolas, Universidade de Arkansas, Fayetteville, AR, EUA. Introdução Salmonella enterica sorovar Heidelberg está entre os três sorovares mais isolados de pessoas infectadas com Salmonella na América do Norte, classificação que não ocorre em outras regiões do mundo (1). Fontes de infecções humanas por Salmonella Heidelberg incluem o consumo de frangos, ovos e de produtos que contém ovos (2,4). Pesquisas conduzidas em nosso laboratório permitiram a identificaçao de 11 Bactérias Ácido Láticas (BAL) do gênero ou relacionado a Lactobacillus no produto FM-B11 (FloramaxTM) que é eficaz no tratamento de frangos ou perus infectados por Salmonella (3,6,7). No presente estudo nós avaliamos o efeito dessa cultura probiótica de bactérias ácido láticas no tratamento de samonelose por Salmonella enterica sorovar Heidelberg em pintos de corte de um dia de idade. Para ver o trabalho clique aqui.


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