Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sexta-feira, 10/05/2024
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos Canal Agroceres
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Aspectos físicos da ração para Perus jovens e suas implicações na digestibilidade de nutrientes

A Favero1,4, A Maiorka2, F Dahlke2, RF Sens1, FLP Valle3, R Buratto3 1Aluno de Pós Graduação em Ciências Veterinárias - CPGCV/UFPR. 2Departamento de Nutrição e Produção Animal - DZ/UFPR. 3Aluno de Graduação - UFPR. Curitiba, PR, Brasil. 4Bolsista CNPq. Prêmio de Pesquisa Avícola José Maria Lamas da Silva 2009 Menção Honrosa - Categoria Nutrição Introdução Adequação da moagem dos grãos, na maioria das vezes, necessita de baixos investimentos e podem resultar em menor custo de energia elétrica, e melhor desempenho zootécnico [1]. Sabe-se da importância de fornecer grãos grosseiramente moídos para aves, no entanto, tamanho de partícula em rações processadas é um assunto de grande discussão e seus efeitos em rações processadas apresentam contradições. Devido a perus possuírem aversão a rações pulverulentas, o surgimento de rações micro-peletizadas para animais nas fases iniciais motivou a realização deste trabalho que teve por objetivo verificar o efeito do tamanho de partícula dos cereais e a forma física da ração para perus na fase inicial sobre a utilização dos nutrientes contidos na dieta. Para ver o trabalho completo clique aqui


Nutrição









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (2)

Incubação (10)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (4)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)