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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Efeito da relação isoleucina: lisina digestível sobre o desempenho e qualidade de carcaça de frangos de corte

AMA Campos*, WAG Araújo, RKG Messias, DA Guimarães, GBS Pessôa, HS Rostagno Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Viçosa, MG, Brasil. Introdução De acordo com Emmert & Baker (2) a proteína ideal pode ser definida como o balanceamento exato dos aminoácidos, sem deficiências ou sobras, com o objetivo de satisfazer os requisitos absolutos de todos os aminoácidos para mantença e para ganho máximo de proteína corporal, reduzindo o uso dos aminoácidos como fonte de energia e diminuindo a excreção de nitrogênio. Apesar de grandes progressos na nutrição de frangos de corte, ainda não se tem suficiente conhecimento sobre as relações ideais de isoleucina:lisina digestíveis (Iso:Lis dig.) para diferentes idades. O objetivo deste experimento foi avaliar a relação Iso:Lis dig. sobre o desempenho e o rendimento de peito e de file de peito de frangos de corte machos Cobb no período de 07 a 21 dias (1º experimento) e de 28 a 40 dias (2º experimento) de idade. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição









































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